第1・2学年保護者の皆様

先日来、新型コロナウイルス感染症については、日々状況が変化していることから保護者の皆様におかれましてはご心配のことと思います。我々教職員も状況の把握や対応に苦慮する部分もありますが、関係機関と連携を取りながら細心の注意を払い、お子様の健康そして学校生活に支障が出ないようにしていきたいと考えております。保護者の皆様にはご無理をお願いすることもあるかと思いますが、何卒ご理解いただきご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
つきましては、感染対策として以下の点についてご家庭でのご指導をお願いいたします。

1. 校内におけるマスクの着用
特に卒業式では、長時間同じ空間に集まるため、参加者全員にマスク着用をお願いすることにしております。マスクが不足している中大変申し訳ありませんが、各ご家庭において3月2日・3日分をご用意ください。

2. 手洗い・うがい・手指の消毒の徹底
校内に消毒液を設置しております。

3. 健康管理や発熱等の症状がみられる場合の対応
免疫力を高めるため、十分な睡眠やバランスのとれた食事を心掛け、もし発熱等の症状がある場合は無理をせずに自宅で休養し、かかりつけ医等に相談してください。また学校へ必ず連絡をしてださい。

新型コロナウイルスについて【お願い】